注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

得到一声感谢,十分高兴  

2014-02-26 16:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         渔夫就博文《阿姨命苦》中那个阿姨的苦况,写了一篇新闻报道,将她的困扰和意愿写了出来,今天见报了。刚才接到那个阿姨的电话,说渔夫把她的心里话都说出来了,心里很舒服,十分感谢渔夫。渔夫听了也很欣慰。写这样的文章,一不小心就会弄巧反绌。作为妓者,能得到当事人的一声感谢,已经十分高兴。

         阿姨丧子丧夫,名下无房,租房不易,申请公租房又不符合条件,确实挺不幸的。失独家庭,尤其是还失偶的,在公租房申请方面确实应该有一定的优惠。生育孩子本来是最基本的人权,但在中国,连生子的权利都没有了。既然失独了,政府就应该给予更多的关怀。

       渔夫还给了阿姨一点建议,希望她自己做点工作,争取政府早日推出优惠政策。

       下午还接待了一对老年夫妇,他们因为受儿子债务纠纷的影响,被人告上法庭,两年来多次找渔夫做参谋。前两天他们接到法院的判决书,又来找渔夫帮忙分析。渔夫尽自己所能为他们解释,他们满意而去,笑容满脸,连声感谢。渔夫也很高兴,看来当妓者也能帮到别人的。

       这是否就是传说中的“职业自豪感”呢?

      还有,中午时和几个朋友聚餐,一位德高望重的老干部埋单,一位美丽动人的女士送了一份礼物给渔夫,渔夫受宠若惊,其实,举手之劳的事,朋友之间,一声“多谢”已经足够。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017