注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

我爱越秀山  

2014-02-02 18:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       转眼就是初三,据说初三是“赤口”,不宜拜年,否则容易吵架。在科学不发达的情况下,中国千万年来积累下来的“习俗”真是五花八门,令人叹为观止。

        既然不宜拜年,睡饱后,早上渔夫和渔娘就去越秀山呼吸新鲜空气。因为越秀公园大片园区布置了几盏红红绿绿的破灯,虽然白天不开灯,但还是有几个黑衣人把守着大门,凡进门者要都要留下24元人民币(原价30元八折)。24——易死,哈哈,定价者存心玩弄游客的心理。

          渔夫不喜欢看破灯,就从盘福路门进入,这边人少,可以呼吸自由的空气。在大门口,有辆小车碰到了一位北方阿姨,阿姨坐在地上不肯起来,他的丈夫在旁边,不停地说着什么。有几个汉子在为他们助威,不知是不是“碰瓷”?如果真是碰瓷,就不大厚道,大年初三不要玩这个。

         走累后,坐在北秀湖湖边的石凳上,看着湖上的水上单车和机动游艇,玩这个的基本上都是以家庭为单位,挺温馨的一幕。天气温暖,阳光明媚,看了半小时也不想离开。

         接着去附近的鸿星饮茶,什么都不想吃,只想喝杯茶,但既然坐下,总不能白坐,于是要了两碟拉肠,渔娘又去新大新买了一件内衣,就回家觉觉猪了。

        节前累到半死,节日休息一下吧,看能不能恢复。

         这样的天气,在越秀山上走走,感觉挺好的。       

         

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017