注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

阿姨命苦  

2014-02-21 15:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天接待了一个阿姨,她的命比较苦。十多年前,她的独生子因意外死亡。当时儿子正在拍拖,准备结婚,可想而知对他们的打击有多大。她和丈夫害怕触景生情,于是把名下的房改房卖了,远离这个容易勾起痛苦回忆的空间。房子只卖了十几万,但他们并没有再买另一套房子(可能想着没有后代可留吧),而是选择租房子住。不久,丈夫又病逝了。从此她就一个人生活。因为房子是租的,这些年来房租不断上涨,她也被迫四处搬家。现在租的房子,是熟人介绍的,稍好一点,但最近房东又说要收回房子出售,她只得又搬。

        她厌倦了这种被人赶来赶去的生活,很想申请一套公租房,但因为退休金有三千多,超过公租房的申请标准,申请表被打回头。她希望本报为她这样的失独老人呼吁一下,可否放宽标准,让像她这样的失独老人也能申请公租房。她只想有一个安定的住所养老。

         或许命运对她的打击太大了,她的脸上写满忧伤,说话的语调低沉缓慢。她的命真的有点苦。

          渔夫觉得,政府对失独老人应该给多点关心。因为他们是为中国的计划生育政策做出了贡献的。她以后越来越老,租房子将会越来越困难。因为房东都不想租房子给老人。而许多人对老人院都十分抗拒。如果有一天,租无可租,她就惨了。

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017