注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

错过了月亮  

2014-12-04 21:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            人生有一种悲伤——你心爱的姑娘举行婚礼,新郎却不是你。

             股市有一种悲伤——股指大涨,你的股价却原地踏步,或者踏空。

             最近,渔夫就沉浸在这样的一种悲伤中……这是一种不可言说的悲伤……

              最近火到发疯的是银行和证券股。但渔夫却在大升前抛弃了十几万市值的银行股。

              股市上有一种郁闷——你抛弃了的股票,它们却用大升来嘲笑你。

             就像《最佳损友》里的陈百祥,站在大街上抛洒钞票……

            今天傍晚,渔夫在暮色里挑选苹果。苹果有两种,一种6。5元一斤,另一种8。5元一斤。渔夫选贵的那种,看着就美,闻着就香。一边选一边想,只要选对了股票,这两元差价算什么东东啊?

              正挑着,手机响。是一位股友,因为这几天赚到大钱,他兴奋莫名,在电话里大谈他的炒股经。渔夫就这样站在街头,在寒风里听他吹了二十分钟,直到暮色低垂,才婉转地止住了他的吹水。再吹下去,渔夫的吹水协会总经理就要让位于他了。

             股市之乐,在于这是人的综合素质的较量,会让你有一种成就感。

             股市之苦,在于回过头来看,你每一次操作都是错误的,或者说是不完美的。

             错过了月亮,如果你哭泣,那么你将错过星星。

              渔夫已经错过了月亮,决不能再错过星星。

              加油!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017