注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

君子好财  

2014-12-26 22:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天香港出了宗令人啼笑皆非的新闻,一辆解款车半路上居然有一扇门自动打开并且丢下三箱现金,司机发现后,只是下车把门关上,并没有解款员下来捡查有没有丢失钱箱。哈哈,就算运的系新闻纸,都要检查一下啦。唉,解款员比猪还懒。正所谓不怕神一样的对手,就怕猪一样的员工。

        微信有段视频,是香港市民拍的,镜头里有一些人下车捡港币。拍的人边拍边感叹:“这就是人性的丑恶了。”

       其实,也不算太“丑恶”吧?人性本来就是自私的,就是贪的。

        中国古代流传下来的名句不少,渔夫特别欣赏的一句是:“君子好财,取之有道”。

        因为钱的来路是正当的,才会心安。像那些贪官,贪都是以千万计。因为来路不正,怕出事,往往又不敢用。广州有个贪官,贪来的现款都放在床底下,事发后全部充公还要坐牢,真是不值。

       

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017