注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

我要到广州来看你  

2014-12-25 09:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚接到一个老头的电话,说今天要到广州来看渔夫。他是上海人,近年随女儿在深圳居住。

        渔夫吹牛说,我在外地呢。

        他说在哪里?

        渔夫随口说在博罗。

         他问,什么时候回来?

        渔夫答,十天以后吧。

        他说,那我十天以后再来找你。

        渔夫说,你不要再来找我了,我已经不在报社工作,不能帮你发表文章了。

        他说,你是我的恩人,你走到天涯海角都要找到你。我告诉你,我最近炒股票赚到钱了,我要送给你三千元。

         渔夫说,你千万不要送我钱,受之有愧。

          他说,我在股市赚了五万。钱带不走的,留来何用?我一定要来找你,我跪在地上都要找你。

         渔夫吓得不敢吱声……

        这是一个很特别的老头。他是退休司机,学历不高,穿着破旧,外表像贫民,他说许多朋友叫他做“济公”,但是他写的文章文字还过得去,而且比较“重情”,合渔夫的胃口,因此发表过他的几篇文章,回忆父母的,回忆哥哥的,回忆老师的,等等。他十分感谢渔夫,说同样的文章寄到其他地方,都是石沉大海。他曾到广州找渔夫,渔夫请他吃饭,他也送一点礼物给渔夫,怎么推也推不掉的。

         十天之后,不知怎样应付这个执拗的老头。

        突然想起一首歌《飘洋过海来看你》。有点莫名其妙。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017