注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

福兮祸所伏  

2014-12-22 20:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        渔夫有个亲戚是某国企的员工,垄断型大企业,领导一边向上头叫苦,一边向员工大发福利。员工上班吃饭交四元,就可以享受丰富的自助餐。

       亲戚是个食肉兽,每顿都大块吃肉,大碗饮汤。说起如此福利,他总是流露出得意之情,潜台词是:看我的单位多好!

       最近体检,他的三脂超出正常值若干倍,医生看见结果也不禁大呼:你这种情况很危险!

        医生建议他全面节食。现在,他就餐时故意迟点去,等别人把好菜好肉都吃了,他没得吃,好节食。

        正应了那句老话:福兮祸所伏,祸兮福所倚。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017