注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

混帐  

2014-12-02 11:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         收到一条微信:

         在广州生活容易吗?11月30日28度, 12月1日16度,12月2日9度,12月3日5度,

          如果你的广州朋友失联了, 有如下几种可能:

          1、热死了,2、冻死了,3、冷热交替折磨死了。

          温度一年四季随机播送,众里寻她千百度, 你要几度就几度。

          

            哈哈,广州忽冷忽热,其实几好玩的。

            许多广州人周游全国后,说还是广州好。渔夫怕冷,如果去北方,真不敢出门,北风一吹,嘴唇就裂,痛死了。零下几十度的地方,比冰箱的急冻室还冷,不知我们的祖先是怎么熬过来的。

            听我们的化学老师讲,北方人冬天睡炕,要在炕下面烧柴火。为是节约,全家都睡一条炕;为了暖和,全家人都是脱光衣服睡的。男女分开两边睡,中间挂一条布帐,以作分隔。如果把帐拉开了,就叫“混帐”,乱套了。北方人骂人喜欢用“他妈的你混帐”,就是出自这里。

            不知这个说法是不是真的。北方朋友要骂,就骂咱们的化学老师好了。老师是女的,不过记不得她姓什么了。

         她还讲过一个广州话的典故。有些物品不耐用,广州人喜欢用“化学”来形容。“这个碗很化学”就是说这个碗很容易烂。化学老师说,塑料用品最初是从日本传进广州的,因为是用化学方法做的,广州人就称其为化学品。当时的塑料制品很容易烂,久而久之,广州人就用“化学”来形容不耐用的东东了。  

           

            

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017