注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

怀一颗佛心  

2014-12-13 23:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上,渔夫和渔娘约了姐姐及外甥一起饮早茶,因为外甥通过各种关系,帮助渔夫解决了一件困扰多时的烦恼事,渔夫十分开心,于是找个地方和他吹吹水。

       外甥这次为渔夫解决难题,是克服了许多困难的。渔娘因此对他表示感谢。他却摆摆手,说阿妗不必客气。细舅父(渔夫)以前带过我的。

        渔夫不禁笑了。因为种种原因,外甥小时候没有和他爸爸妈妈一起生活,而是在渔夫家长大的(十岁前),由渔夫的母亲照顾他。当年渔夫尚未结婚,待他如儿子,给他讲故事,陪他一起玩,教他做功课,甚至他去幼儿园也是渔夫接送的。想不到多年之后,他还记着这份情而倾力相助。

         渔夫没有宗教信仰,不念圣经,也不念佛经,不念《共产党宣言》,也不念红宝书,甚至装香拜神也没有虔诚之心。不过,渔夫却相信因果报应。相信善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。

         做人可以不念佛经,但切切不可没有“佛心”。

        

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017