注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

人生的盛宴  

2014-11-25 20:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        央行上周五突然宣布降息,这消息点燃了股民压抑已久的激情之火。昨天和今天,股市升到阿妈都唔认得。股民终于可以扬眉吐气。

        股市最低迷时,股民都不好意思说自己是股民。因为股市就是一台绞肉机,就是一台焚币炉,就是一台阿呆进去阿傻出来的魔幻机。

        昨天中午,有一位共事多年的老同事约渔夫饮茶。渔夫匆匆而来,不时还掏出小平板看看行情。她问渔夫现在在干什么?渔夫答在炒股。并且告诉她,渔夫是广州第一代股民。她十分惊讶,因为渔夫从来没有在她面前提起过。在她眼里,渔夫就是一个木纳的总像满腹心事的小男人。

         渔夫笑道,你还不了解渔夫。炒股也没有什么好说的,都是血泪史。

         最近股市比较牛,但中国股市长熊短牛的特性并没有变,小股民绞肉机的性质并没有变。只是渔夫已经变了,慢慢有了底气和信心。懂得睁一只眼闭一只眼,就像森林里的梅花鹿,一边吃嫩叶,一边还到处张望,就怕突然蹿出一头饥饿的狮子。

         那天有位股神说,这次行情,是股民人生中的一次盛宴,有可能是最好的也是最后一次机会了,要好好珍惜。

         真的应该好好珍惜。

        

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017