注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

在命运前头的痛击下  

2014-11-24 21:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        渔夫有一个亲戚,最喜欢钓鱼。昨天,他又驾车到高要(还是什么地方)钓鱼,晚上七点多钟从罗冲围进城,提前打电话给渔夫,让渔夫到路口等他,停车后送了一条大鲩鱼和六条白则鱼给渔夫。这已经是他N次送鱼给渔夫了。

         他老婆打电话给他,他说钓不到鱼。原来除了渔夫,他还把鱼送给其他老同学和亲戚,自己一条不留。

         渔夫不禁哈哈大笑。他出去钓一趟鱼其实成本并不轻,包括汽油费、路费等等,加上早出晚归,十分辛苦。竟然一条不留,真是潇洒。难得的是他老婆也潇洒。

          或许,他享受的是钓鱼的过程吧。

          渔夫其实也喜欢钓鱼。你看不到水下是否有鱼。但你必须去努力,必须下钓或撒网。起钓或起网后,你才知道有没有惊喜。这和人生其实是颇为相似的。不论结果如何,你必须去努力。即使最后一无所获,也要享受这个过程。

         渔夫之所以为自己起名为渔夫,就是因为这个道理。

         今天是一个值得纪念的日子,因为渔夫在股市捕到了一条大鱼。

         多年来在股市拼搏,伤痕累累,但仍然坚韧不拔,也是享受这个过程。

         据说毛泽东的女儿李纳大学毕业时,他送了四句话给李纳,其中一句是:“在命运前头的痛击下头破血流,但仍不回头。”

         说着说着似乎说歪了。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017