注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

生命在于静养  

2014-11-20 12:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天傍晚,楼上那个阿姨突然来敲门。开门一睇,只见她撑着拐杖,表情有点辛苦,渔夫马上请她进来坐。现在邻居都不过家家的,渔夫家里一年到头都无邻居光临,难得贵客到。

         她说,你以后看完的老坑报,可不可以塞到我的信箱里?我好喜欢看。

         以前渔夫在老坑报混饭吃时,每期都送一份给她的,现在泡股海了,就没得送了。渔夫看的,也是旧同事寄来的。

          她说,反正你睇完也没用了,旧报纸四毛一斤,也不值钱。

         渔夫答,好的。心里却暗暗叫苦。如此一来,渔娘以后读报时就要小心(渔夫不喜欢看老坑报,就像卖鸡的宁愿吃猪肉、卖猪肉的宁愿吃鸡一样),不能把报纸弄得太脏太乱,否则给她就不好意思。此外。下楼塞进她信箱并不难,但长年如此,也是有点麻烦的。

         毛主席说,一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。

          以前城市居民喜欢养鸡。但渔夫的母亲不喜欢养。她说,你服侍它一世,它服侍你一餐。说的也是“长期”之难。

         民间也有“长贫难顾”之说。

          但一个老太太,撑着拐杖来求你,也实在不好拒绝。

           其实订一份老坑报一年才115元。但老人家精打细算,宁愿如此要求别人也不掏钱包。渔夫的性格,是绝对不会这样求别人的。

           阿姨72岁,印象中挺健康的,每天早上都去打两个小时的乒乓球,怎么突然就要撑拐杖了?

           她说,膝盖已经枯了,迟下要做手术换,费用8万元。

          渔夫说,你打乒乓球太多了,伤了膝盖。

           其实,中老年人真的不应该做太多的运动。有的老人不服老,上天下海都够胆,还自以为得意,其实是很伤身体尤其是膝盖的。

          曾经碰到一个老人,天天上白云山,十年之后,几乎走不动了。

           乌龟长寿,却最不爱动。

           博文太长了,打住。

           

          

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017