注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

旧衣处理记  

2014-01-06 17:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六搞卫生,清理出一些旧衣服。用大胶袋装起来,三袋,每袋约十斤吧。怎样处理这些旧衣服呢?捐吧,不收,那天在电视上看到,衣领有一点点黄的也不收。收捐站的工作人员说,要八成新才收,此举是为了不伤收捐者的自尊心。卖吧,恐怕也没有人要。那天在街边看见有人卖旧衣服,那收买者一件一件挑选,还严格过公务员面试。

        渔娘说,不如当垃圾扔了吧。我不同意,我们还未闭眼,就将穿过的衣服和垃圾混在一起处理,心里不舒服。渔娘说,那送给收垃圾的环卫工吧。我说,不要少看他们,他们也不会要。昨晚,环卫工来收垃圾时,渔娘偷偷拿了一袋衣服出去,对他们说,这些衣服还能穿,给你们吧。其中一个女环卫工说,好啊,放在这里吧。然后渔娘就跑到阳台往下张望,发现环卫工把那袋衣服压在垃圾桶的最上面——唉,他们不也稀罕!

        还有两袋放在阳台,无法处理,我们一筹莫展,看着都好笑。刚才渔娘来电,说终于卖给一个老伯了,原来老伯骑着小三轮车上街收买旧衣服,她叫了他来,他拆开一件件看过,说,两元吧。渔娘开心地说,好啊。老伯马上改口说,我亏本了,一元吧。渔娘不高兴了,说不卖了,那老伯才勉强给了两元。

         哈哈,真是好玩。其实我们真该向老伯作揖多谢了,至少,在我们想像中,我们的旧衣服是帮到有需要的人了。其实这些衣服都能穿啊,其中一袋是渔娘以前穿过的西裙,现在身材走样,不喜欢穿了,但这样扔了真的可惜。

         家里还有许多旧衣服未清理,床头、柜顶都有,今后还要继续清理,有人收就好了,千万不要讲钱。

          如果有个机构,将五六成新的衣服收起来,洗净,消毒,整理好,还是可以帮助贫困地区的人民的,功德无量呵。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017