注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

纯广州爷们  

2014-01-22 10:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天上下班,坐车顺多了,感觉车多人少,许多外地人都忙着回家过年了。有钱没钱,回家过年。许多人一年到头在外奔波,只有到了春节,才回家享受一下暖被窝。偏偏买张火车票又那么艰难。

      以前我们单位里有不少老师傅都在乡下娶老婆,每年有十四天的探亲假,一年到头,就那十多天能够夫妻团娶,抱抱亲亲。有的师傅探亲回来,往往会被人嘲笑“脸青口唇白”、“行路打倒吞”、“屙尿要扶墙”。有位苏师傅说:“还贵过叫鸡。”大家哄笑,但细想想,这话虽然俗,却真实。

       现在已经很少人这样夫妻分离了,因为户口问题毕竟没有以前那么重要了,没有户口甚至结婚证也可以住在一起,但打工者和子女父母分离的却很多。

        “为了生活,我们到处奔波”,是许多打工者的真实写照。

          因为外来人口多,普通话也越来越流行了。渔夫至今不明白,编辑部的两三个MM,明明都是广州人,为什么要用普通话交谈?普通话远远不及粤语丰富多彩,渔夫是纯广州爷们,能不说普通话的,绝不说普通话。因为一不小心,《纤夫的爱》,就变成《奸夫的爱》了。顺便问一句,“纯爷们”是普通话吧?

         昨天晚上听到一个好消息,今天心情好了一点,咧嘴一笑,再笑,打住了。

        

     

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017