注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

做了点善事  

2014-01-20 21:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天一早,有个上访专业户又来找渔夫,是一个80多岁的老伯。他解放前参加游击队,但退休时没有工作,所以不能享受离休待遇,也没有退休金。他到各政府部门上访过无数次,没用。渔夫曾将他的境遇写成文章,头版头条刊登,也没有用。他现在每月只有350元的收入,老婆去世,一个人生活,十分困苦。他说,有个朋友看单车的,有时也资助他一点。渔夫说,文章就不写了,写了也没有用,不如给你二百元过年吧。他说好啊。

        有个朋友将一千元善款放在渔夫处,嘱咐渔夫碰到困难群众,就资助一点,现在还剩200元,就给了老伯。他很高兴。渔夫想了想,觉得200元少了一点,就再去拿了100元给他,让他松动一点吧。100元,和朋友饮餐茶就没有了,老伯却大有用处啊。就快过年了,做一点善事吧。

         看着老伯层层叠叠的旧衣服,微微颤抖的双手,罗罗苏苏的话语,真的有点心酸,这样做人,还是老人,实在艰难。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017