注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

做不成夫妻就做亲家  

2014-01-12 16:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上,一个人在家里温习功课,周二就考试了。突然有个老朋友打电话来,说想来我家里一坐。这个老朋友,一年见不上一次面,既然要来,肯定有事,不好推,便让他来了。

         渔夫年轻时,第一次拍拖,就是这个老朋友介绍的,是他的表妹。拍了几个月,发展到在公园的树丛中搞小动作了,再发展下去就生米煮成熟饭了,渔夫却来了个急刹车。既然不想和人家结婚,就不要“搞”人家(现在的80后90后,真做不到这点了)。一天晚上,找了个借口对她说了,她当场流下眼泪……

         此后多年,渔夫再不敢在这老朋友面前提他的表妹,有负人家啊。

          前几年,老朋友送了条小狗给渔夫,说是他表妹的。渔夫心中一动,他究竟有几个好表妹?会不会就是那个她?送这条小狗,会不会是为了纪念俺们曾经的一段情?仍然不好意思问。只是小狗抱回家后,儿子强烈反对养狗,两天之后只好将“纪念品”奉还给老朋友,他十分惋惜。

           今天他来后,坐定后说,想介绍一个女仔给我的儿子。渔夫问是谁?他说:“是我妹妹的……”渔夫敏感,以为是“表妹”,吓了一跳。定一定神,才听明白是他的妹妹的同学的女儿,呵呵。

          过后想想,如果他介绍表妹的女儿给我的儿子,而又成亲了,那就太有意思了。渔夫和她做不成夫妻,却做成了亲家。哈哈,这是有缘还是无缘?

           因为各种原因,渔夫婉拒了老朋友的好意。然后和他聊天,一聊就是三个多小时,渔夫心疼时间呵,好多事情等着做。

           缘来缘去,情来情往,人生因此而丰富多采。

           至今,渔夫对他那个表妹的情况仍然一无所知。有情还是无情?

        

       

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017