注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

“工”字不出头  

2013-10-03 18:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天国美送洗衣机来,渔夫去小区门口接送货员,和司机聊了几句。他说,这两天他们忙到七彩,每天要送一百多件家电,大约七十多个家庭,每件家电不论大小,人工一律四元,他和送货工分,一人也就二百多元。好多人都不愿做。不过,有时送货上门,可以回收旧家电,从中可以赚一点。可惜渔夫的旧洗衣机已经以一百元卖了,不然可以卖给他们。

        上次装空调,和安装工聊天,他说每装一台空调人工一百元。

         渔夫也当过多年工人,以前常听一句话,叫“工字不出头”。直到现在,工人的收入仍然是偏低的。真正当工人的,大多是外地人。广州退休人员退休金比外地高,还要感谢这些外来打工者,因为他们出钱买社保,社保基金才不至于穿底。

       今天没有出门,宅在家里编版,偷空下了几盘棋。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017