注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

象棋是我的至爱  

2013-10-03 22:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        渔夫爱上象棋起码有七八年了,为了下棋,和渔娘不知吵了多少次。渔夫情绪失控时,会对着渔娘咆哮:“我也是人!我也有娱乐的权利!”“我上班那么辛苦,放假玩几盘棋都唔得?”“我偏要玩,玩玩玩,激死你!”“你日日去唱歌跳舞卡拉OK饮茶食饭就得,我玩几盘棋都唔得?天下那有甘的道理!”……声音恐怕左邻右里都听得到,严重影响渔夫在街坊中的形象。但人在极度愤怒时,是决不会顾及那么多的。

       有段话是这样说的:“一个人的涵养不在心平气和时,而在心浮气躁时;一个人的理性不在风平浪静时,而在众声喧哗时;”可见渔夫的涵养其实真的一般般。

        这段话后面还有两句:“一个人的慈悲不在居高临下时,而在人微言轻时;一对夫妻的恩爱不在花前月下时,而在大难临头时。”

        不过,渔夫冷静下来,又会想,也幸好有渔娘这样“克”住渔夫下棋,否则按渔夫的EQ,会下棋下到傻。

        至于渔娘为什么极端反对渔夫下棋,因为渔夫下的是十分钟快棋,超时算负,所以,下棋时精神高度集中,进入忘我状态,吃饭睡觉都不管的。渔娘被高度冷落,产生被遗弃的感觉,愤怒由此而生。不过,她也不是一概反对渔夫下棋,在某些时段也放任渔夫下几盘。

         千年修得共枕眠。有时想起这句话,也就原谅渔娘了。

      

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017