注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

这个记者真蠢  

2013-10-30 11:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国青年报有个记者,写了一篇文章是关于延期退休的。他通过精心计算后得出结论:如果以月薪5000元计,延期5年退休,每月的退休金可比不延期退休多900元,而延期5年退休多交的保费,只要三年就可以收回,以后就是剩赚了。所以,延期退休也划算。

         这个记者只计算了延期退休多交的保费,没有计算少拿了五年退休金,所以才说三年就可以回本。天下竟然有这样蠢的记者,竟有这样蠢的审稿编辑。其实,根本不用计算,延期退休就是政府想缩减社保基金的支出,怎么可能还让退休者多得呢?与虎谋皮,可能吗?

          至于双轨制,尽管遭受万人唾骂,但政府岿然不动。最近更传出要为公务员设置年金,还有一个廉洁金。还未改,就为公务员设计后路了。不论怎么改,都要保证“其退休待遇保持不变”,否则就会“阻力太大”。

         政策的制定者都是公务员,要老虎吃少点肉,可能吗?

          

 

         

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017