注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

生块叉烧好过生这样的仔  

2013-10-24 11:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上接待了一个老伯。其儿子在外面借了财务公司几十万元,他将自己多年的积蓄30多万拿了出来还债,不够,又向亲戚朋友借了40多万。以为还清了,谁知晴天霹雳,原来个仔偷偷地将他的房子抵押给银行了,钱都用来还了债。现在银行告到法院,要拍卖他的房子。

        现在,他和老伴不敢住自己的房子,在郊外租房子住,两老每个月退休金有6500元,拿出5000元还朋友的债,另外交房租650元,还有水电,剩下生活费不够700元。为了节约开支,有线电视也停了,报纸都舍不得买。

        渔夫见他实在困苦,给了他两百元善款。这是一位朋友放在渔夫这里的,指明是捐给有需要的人。

       老伯说一连串的遭遇都没有流泪,但一接善款马上流下了眼泪。

       渔夫有点难过,真是生块叉烧好过生这样的儿子。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017