注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

想请你饮茶  

2013-10-23 14:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近中央某频道推出一个节目叫“汉字听写大会”,收视率节节上升。那天报上有篇文章介绍了这个节目,渔夫读后感到汗颜,因为这个节目出的汉字,渔夫甚至连看都未看过。渔夫假假地都是和文字打交道,名片上恬不知耻地印着“编辑”,居然如此水平,真是无地自容矣。

        不过,这篇文章的作者却对节目持批评态度,认为出的字太生僻,没有现实意义。据说节目组是专门请了几个研究生,整天泡在图书馆在古书堆里找字的。如果真是这样,那这个节目的意义确实是打了折扣。事实上,许多汉字都已经死亡了。找出来也是干尸一样。

         那天广东电视台也派人在街头请人写字,情形惨不忍睹,许多常用字路人都不会写。有个阿叔好搞笑,不会写的字,他就鬼划符一样乱画一通,逗得渔夫哈哈大笑。汉字确实太深奥了,所以特别佩服那些学汉语的鬼佬鬼妹。

        渔夫一时性起,也写几个字考考各位博友,请看清楚了:

       包裹、喷嚏、滑稽、赢球、嬴政(秦始王),

       好了,各位看一遍后视线请离开渔夫的博文,然后拿出一张纸一支笔,把上面的十个字写出来,如果能写得正确无误,渔夫请你去“常点常旺”饮茶。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017