注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

因遗产而恩断义绝  

2013-10-22 22:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午接待了一位中年男人,他说是来咨询一些法律问题。渔夫也算是个“哎呀律师”,一般涉及家庭的法律问题都可以应付一下,便叫他说来听听。

        原来,他有三兄弟,母亲已去世,前几年父亲中风,现在由他照顾。但弟弟却不闻不理,他问,弟弟算不算犯法?渔夫答了后,他却不肯走,还在说个不停。原来,他是想找弟弟协商,谁照顾父亲,谁就能多得遗产。他说,或者由他照顾,或者由我照顾,都没有所谓。

        渔夫何等聪明,马上听出他的言外之意。这方法看似公平,其实,他知道弟弟因工作等原因不可能会照顾父亲,结果就是由他照顾,然后由他多得遗产。但弟弟不理他,他问有什么办法。

         父母的留下财产,子女本来应该欢喜感恩。但现实却是,多少兄弟姐妹就因为父母的遗产而恩尽义绝。

         唉,世风日下,人心不古,渔夫无眼睇也!

       

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017