注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

自己动手,蒸一碟香喷喷的蛋糕  

2013-10-16 22:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         渔夫不喜欢入主厨房,厨房应是女人的领地,这是上帝造人时设计好的。你看小男孩大多数都喜欢玩汽车和枪炮,小女孩就喜欢玩过家家,煮饭仔。遗传基因决定了的。

         不过,渔夫偶尔也进厨房玩玩,搞搞新意思。现在教大家蒸一碟全蛋蛋糕。

         到市场买一包“自发粉”,二元或二点五元一包,半斤。可蒸两三次了。

          四五只鸡蛋。将鸡蛋打开,用筷子或打蛋器搅拌,最好越过三分钟,让鸡蛋的体积增大。

          然后放进白糖,份量要稍多,然后加进自发粉,再加奶粉,奶粉加多一点无妨。然后用筷子顺时针方向慢慢搅动,让几种材料充分融合成为粉浆。

          然后在碟子底加一点花生油,将粉酱倒进碟子里,放在锅里猛火蒸十分钟,一碟香喷喷的蛋糕就大功告成了。比在面包店买的好吃多了,有益多了。最重要的是花钱也不多。

 

自己动手,蒸一碟香喷喷的蛋糕 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 

        

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017