注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

两点感想  

2013-09-29 21:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1、  昨天羊城晚报有篇评论文章,讲李某某案件的,渔夫读后不禁感叹,确实是梦鸭害了儿子呵。

       评论说,李某某14岁就开奔驰,半年违章32次,没有驾照,没有受到处罚,晕!

       再大两年,更给他买了一辆130多万的豪车……

       出事之后,其他同案犯都认罪,就他坚决不认罪。梦鸭还坚持说是社会的错。

       这是一宗典型的可进教科书的溺爱害儿案。就像“孟母三迁”一样,恐怕会流传万世了。     

       2、昨天和亲戚聚餐,其中一位70多岁的钟叔开心地说,有一个失去联系三十多年的女性朋友阿英找到他,带了礼物,请他吃饭,还给了他一千元饮茶。

       30多年前,钟叔是一家国企汽车队的主管,阿英当时二十岁出头,在广州做生意,经常找钟叔借车,钟叔总是想尽办法帮助她。后来,钟叔辞职下海,搬了家,两人就失去联系了。阿英后来移民澳大利亚,这次回来探亲,她终于抓住一个机会找到了钟叔,上门对钟叔表示感谢。

      阿英说,多年来找不到钟叔,成了她的一个心结,这次见到钟叔,十分开心,心里的结终于解开了。

      听到这句话,渔夫有点感动。

      有两句话我们应该牢记:1,施恩勿望报;2、知恩图报。

       

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017