注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

千万不要出事  

2013-09-23 17:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天兔走了,证明广州昨天和今天的中小学停课都是没有必要的。当然这是事后诸葛亮。但昨天的停课,确实是未按照规程来做的,停得早了。

      作为领导,当然将稳妥放在第一位,千万不要出事,如果台风打死了一两个学生,就有麻烦了。所以,宁愿提前停课。麻烦是家长的,损失是学生的。

      渔夫有种感觉,天气预报往往都是往重里说。中雨说成大雨,大雨说成暴雨。广州日报今天头版大字标题:“天兔杀到 今明雨狂”。明天不知怎样,今天那来的雨狂?

      每个人都有不自觉的自保意识,气象台和领导也是这样。

      前不久,煤气公司派人上门检查燃气具。说我们卫生间里的热水气不符合安全标准,然后便贴了张小封条在上面。但这台热水器是强排式的,废气被排到厨房,厨房另有排气扇,其实足够安全了。但煤气公司要求,废气要直接用管道排到室外。还说这是什么部级标准,这个标准明显过高了。但他们宁愿将标准订得高一些,因为麻烦是用户的,他们只需要万无一失。出事时可以推御责任。他们贴了小封条就不管了,如果出事,他们就会说,早贴了封条啦。多少大型火灾也是这样,事后检查,都是说消防部门早就发出整改通知了。

       人人都想着自保,尤其是公职人员。

       

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017