注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

无求品自高  

2013-09-19 20:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是中秋节,秋风微吹,天气晴朗,挺好的。但晚上不准备出去晒月光了,渔夫不大喜欢热闹。

       刚才打开邮箱,收到一个作者的一封信,读后有点郁闷。信如下:

渔夫老师:你好!
        7月1日、8月26日两次共发去12幅画,至今一幅也没刊出,看来,我在本报没有什么用武之地了,所以,我决定再最后寄一次稿,明年不再寄稿了,报纸我也不订了,同时,我县其它老朋友也不会再订了,因为他们是为了看我漫画才订的。希望你明年不要再发我的稿了。以前我和本报的交往只能做为亲切的回记忆了,也向你表示最友好的谢意。

                                                                                  祝你中秋节快乐    XX

        

       这位先生喜欢画漫画,每次投稿后,都打电话来,问收到没有,能不能用。但他的漫画作品质量一般,为保护他的积极性,渔夫已经尽量采用了。最近没有用,他就来信要挟渔夫了。他为什么说不订本报呢?因为他知道外省订单对编辑是有用的,你不发我的稿,我就不订你的报纸,这就是要挟。他不知道,渔夫不会将这些小利放在心上,你不订就不订吧。于是,便婉转回了他一封信。放在博客里,也算是编辑生涯的一点记录。

       喜欢一句话:无求品自高。渔夫才不会因为作者的要挟而降低选稿标准。

 

XX先生:
      您好!来信和稿件都收到,谢谢你的支持。
      关于你近期的稿件没有刊用,主要是觉得不大适合本版,并无其他的意思。每个报刊都有自己的风格,每个编辑都有自己的选稿标准,编者和作者应该多多沟通,力求提高作品的质量。你的作品,以前在本报也发过不少。你近期的作品,不妨寄到其他报刊,或许适合其他报刊。理解你的心情,希望今后继续支持本报。谢谢!
                                       祝中秋节快乐

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017