注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

威胁  

2013-08-27 17:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天一位女编辑收到一位广西老人的信及稿件,她看着不禁笑了起来。信中写道:“我是贵报的忠实读者,已经订贵报7年了。我曾向贵报投过稿,有二三篇稿子被采用了,我内心万分高兴,证明我也不见得是那么无能。可是今年以来,我投过四篇稿子, 一篇也没有采用过。是我写得太差吗?还是没有收到我的稿子?我都不知道。我大大挫伤了我投稿的积极性。好啦,过去了的我就不计较了。现在距征订明年报纸只有两个月了,我再次向贵报投几篇稿子,如果有采用,就说明贵报对我有所尊重,有所敬爱,那么我到时就一定去订明年的报纸。这就叫你爱我,我就爱你。过去毛泽东主席也说过,人人为我,我为人人嘛。如果一篇都不采用,我就不去订报了,订报的钱也不是那么容易得到的。我说得对吗?如果不对,就敬请帮助指教我吧。”

       女编辑一边读这封信,一边笑。这位老头子以订报与否来威胁我们啊。

       大家都笑,并不在意。他订与不订,与报社真的关系不大。如果老头子可以号令百多个甚至上千个订户那就不同。个人的力量是微不足道的。老头子有点唐吉诃德了。而且,如果他真的不订的话,到时他一定会后悔的,是他的损失啊!

        渔夫笑过后,要过他的稿子看了一下,发现其中一篇还是不错的,适合渔夫的版,于是决定用他一篇。

         稿子见报后,老头子会不会沾沾自喜?会不会向其他作者介绍他的威胁经验?哈哈,渔夫觉得这老头子挺率直可爱的。

       

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017