注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

生日的苦涩味  

2013-08-24 23:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天是渔夫新历生日,白天接到许多条祝福短信,但只有两条是来自朋友的,其他的全部来自“机构”,包括证券公司啦、新大新百货公司啦、平安保险公司啦、唱K堂会啦等等,令渔夫哭笑不得。海通证券公司的靓女小邱,除了发短信外,还专门打渔夫的手机,向渔夫献上祝福。渔夫感动得语无伦次,两眼饱含热泪,在电话里“啪、啪、啪”的接连送了好几个飞吻给她。她说照单全收了,渔夫才笑了。

        有个朋友在QQ里跟渔夫说,今晚你回家,渔娘一定会炒定好多好菜为你庆祝了。渔夫说未必。因为自从上周日晚上和她发生冲突后,她就一直不理睬渔夫。冲突那天晚上,她居然叫渔夫认错,哈哈,渔夫虽无傲气,但有傲骨。男儿膝下有黄金。人,不能低下高贵的头,只有怕死鬼才乞求自由。渔夫又岂会在老婆面前认错?从此如何做人?更何况渔夫并没有错。于是,冷战就继续着。

         另一位朋友本来想约渔夫一起吃晚饭的,但又说,今天晚上,你应该和家人在一起的。于是,一个温馨浪漫的生日烛光晚餐就告吹了。于是,渔夫下班后只好默默地低着头回家了。

         回家后,渔娘果然做好了饭菜,就等渔夫回家吃饭。什么好菜呢?原来是苦瓜炒半肥瘦猪肉,还有几块前天吃剩的白切鸡!生日吃苦瓜,吃隔夜鸡,呵呵,真是别出心裁的好菜!

         此外 还有乌鸡党参杂七杂八药材汤。不要以为这是什么阿一靓汤,渔夫尿酸高,不宜喝老火汤的,说了许多次了,但渔娘偏就喜欢煲老火汤,这不是慢性谋杀亲夫是什么?乌鸡汤里有阴谋!

        到了晚上,渔夫越想越气,一年来,渔夫为这个家付出还少吗?吃的是草,挤出来的是血和奶!容易吗?

        渔夫决定自己给自己过生日,于是就亲自下厨,找出半包自发粉,打了几只鸡蛋,蒸了一碟鸡蛋糕。鸡蛋糕蒸熟后,哗,又松又香又甜。渔夫一口气吃了好多块好多块,剩下的一点点才留给渔娘。终于出了一口恶气。

        这真是一个难忘的生日。

       

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017