注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

旅游的意义  

2013-08-17 21:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有位朋友要去云南自驾游。渔夫对她说,其实自驾游挺辛苦的,尤其是开车那位。她答,旅游肯定是辛苦的。但旅游的意义,不在于去了那里,辛苦或不辛苦,而在于旅游这个过程(包括在路上)的所见所闻以及所感。

       渔夫笨笨,只好慢慢消化这段话了。

       刚才在网上看到了另一段话,也是讲旅游的: 

旅行不是关于在外地看到什么风景,品尝到什么佳肴,消费了什么纪念品,不是你携带了什么行头,不是花费了多少假期和金钱,不是你拍回多少漂亮的照片,不是追逐飞行公里数及护照本上的印章页。

        旅行其实是关于你在什么样的年纪站在哪里,遇见过什么样的人,你的感觉、想法,你关心和发现的新东西,你和别人的生活方式、观念的排列,你和未知世界的对话,你对自己内心的发问。所有这些,需要我们带着真挚去寻找。不管旅途还是人生,收获一定很多。

       是不是有点玄?哲学家和思想家讲的话就是特别。

       如果问渔夫为什么去旅游,只有两个字:新鲜。渔夫贪新鲜。

       旅游就是抛弃熟悉的一切,去享受新鲜的体验。包括新鲜的旅伴、风景、美食、人情等等,当然还有随之而来的感受。

       可惜,渔夫极少有机会去旅游。所以,不好意思再说了。

      

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017