注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

听大师的话  

2013-08-16 16:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前不久看到一则故事,某人不断向一位大师诉苦,大师问,这些事是什么时候发生的?

       那人答,是几年前发生的。

       大师问,你每天大便后会怎样?

       那人答,当然马上用水冲走便便啦。

        大师说,既然这样,你为什么还要向别人诉苦呢?这都是几年前发生的事了,你早就应该忘记它了。你向别人诉苦,就等于不但不将便便冲走,还拿出便便给人看,给人闻,既臭了别人,也臭了你自己。

         今天早上,接到黄婆婆的电话,说了一会,她又开始诉苦,说的是几十年前的陈年烂事了。渔夫已经听了N次,渔夫说,这些我都听过了,过去了就忘记它吧。但黄婆婆却仍在说,说着说着还哭了起来。渔夫见劝说无效,突然想起大师的话,就说,过去的事就等于大便,屙出来后就冲走它吧,不要老记着啊!

        同事听了都笑了起来,黄婆婆不知有没有听明白,但过了一会,她就不说了。

        放下电话,渔夫隐隐有点不安,不知黄婆婆会怎样理解渔夫关于便便的比喻。

       今天周末了,今晚看恒大,然后下棋,好好享受两天假期。祝各位博友周末愉快!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017