注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

祖国不等于政府  

2013-07-31 14:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天贵州省副省长陈鸣明在微博和网友对骂,言语激烈,引起争议。

         陈副省长说:“有人巴不得祖国天天出事,出事就小题大作……”“不是爱之切的问题,这些人不爱国,为成为中国人感到悲哀,让他们赶紧去美国,越快越好,败类、人渣!”

        陈省长针对的是在网上骂政府的网友。认为他们不爱国。

        渔夫认为,陈省长错了。他混淆了“祖国”和“政府”的概念。

       百度老师说:“祖国应当是祖先开辟的生存之地,后经生生不息的传宗接代繁衍至今而形成的一片固定疆土。”实际上,网友并不是骂这片“疆土”,而是骂政府。如果骂政府就等于骂祖国,那民国时期骂民国政府,是不是就是骂祖国?就是不爱国?道理其实很浅,不知陈大省长怎么会不知道。

       世界上没有那个国家的政府是不给人骂的,大多数都可以在报纸上骂,而中国人只能在网上骂。发泄一下而已,作用有多大真的不知道。

       渔夫记得,从2002年开始,就在报纸上呼吁退休金双轨制不合理了。当时广州企业退休人员退休金平均是一千元多一点,公务员是三千元左右。后来“骂”的人越来越多,政协人大都递了无数提案,结果是现在企业的退休人员人均接近三千元,公务员五六千元。这就是我们亲爱的“祖国”。该不该骂?

       昨晚南方电视台做了个民意调查,有74%多的观众不认同陈大省长的观点。

      昨天接到紧急通知,某人的消息不能见报,这就是我们的“祖国”。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017