注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

纯真的世界  

2013-11-06 22:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午,去某街道搞活动,一位长者带我们参观。印象比较深刻的是“展能馆”,里面有二十多人,年龄从十几岁到四十多岁,全部是精神病康复者、智障人士、残疾人士等等。他们在一位老师的带领下做手工活,有工资发的。其中有两位靓女,一位二十岁左右,一位十二三岁,都清秀漂亮,原来却是精神病康复者,感觉很是可惜。难道真是“天妒红颜”?

        他们都很纯真。看见我们来,便一齐鼓掌表示欢迎,一位痉挛患者还冲上来与我们握手。渔夫并不是歧视他们,但比较害怕“肉酸”的东东,所以,看到他全身痉挛的样子,心中有点慌,为免打击他的自尊,硬着头皮和他握了一下手。哗,他的手掌粗糙呵!

         我们离开时,他们又一齐挥手和我们“拜拜”。我们都笑了,感觉他们真是纯真得可爱。

         后来,看到有个父亲来领一位智障女儿回家,那位女儿的笑容很是单纯。

         他们的内心世界,纯真、简单、满足。和我们相比,他们是另一个世界。

        

       

       

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017