注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

改名  

2013-11-04 16:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         喉咙有点痛。免役系统可能出了点问题,最近不是这痛就是那痛,不是肉痛就是心痛。

         在QQ里和朋友讨论旁边一家茶楼,此茶楼原名叫“粤点越靓”,朋友竟然写成“越点越亮”,哈哈,又不是蜡烛,何来“越点越亮”?但“粤点越靓”确实拗口,有玩弄文字的意味,许多人记不住。现在改成“常点常旺”了,好记,但有点俗。

         西华路原来有家饭店叫“好彩”,“好彩”粤语有喜庆味道,意头好,也容易记。现在换了老板,装修过,改为“满福城”。这名也难记,渔夫老是讲成是“福满城”、“满城福”。广州人嘲笑人蠢,就叫人家做“薯头福”。

       刚才在网上看到,许多名星也改过名。刘德华原名刘福荣,李玟原名李美林,梁咏淇原名梁碧枝,许茹云原名许宏琇。

       至于渔夫为什么改名为渔夫?只是感觉打渔就像人生,一网撒下去,上网才知有无收获。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017