注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

揾食艰难  

2013-11-14 17:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1、报社对面就是医院,在路边拐弯处,天天有个残疾男坐在那里乞讨,旁边一台录音机,反复播着一首佛教音乐,声音好大。他的意思是希望各位慈悲为怀,多多施舍。但这种方式,真的令人讨厌。何况他还是被人控制的职业乞丐。今天下雨,他可能休息了。耳根终于清静了一点,阿弥陀佛。

        那天有博友说乞丐也是弱者,为什么没有乞丐节?其实,职业乞丐并非那么弱,有时候城管也管不了他们。

          2、昨晚下班,天已全黑,天空飘着冷雨,车少人多,只好坐8路车到中山八路,再转地铁回家。在雨中撑伞匆匆行走,肚中饥渴,颇有几分狠狈。感怀身世,不禁含泪摇头感叹曰: 真系揾食艰难!

          3、昨天三中全会闭幕,股市大跌38点,点数好意头。今年全球股市平均升了21%,中国股市熊冠全球,跌了5%。

         渔夫作为一个资深股民,无比自豪地宣布,在这个虎狼之地,居然还能活着,这证明了什么?证明渔夫系得的!这是什么精神,这是舍己为人的精神,这是国际主义的精神,这是名副其实的阿Q精神!

揾食艰难 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017