注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

医患关系,非一日之寒  

2013-11-01 16:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近年来接二连三的出现袭击医生事件,搞到医生们人人自危,有人建议在医院设警务室,还要安检云云。前不久广医二院医生被打事件,渔夫也很气愤,打人者实在太过分了。

        但冰冻三尺,非一日之寒。医患关系之所以紧张,一个重要的因素就是看病太贵了。医生滥开验单和药品,令民众不怕罗命,就怕生病。而医生之所以滥开验单、药品,因为医院不是公益,而是产业,医生护士都要靠利润发奖金,有“创收”任务的。这种畸形政策导致医患关系日益紧张,病人越来越不信任医生。这种情形已经延续了许多年,也有许多人指出要改革,事实上一直没有改。

         感觉我们伟大的祖国有许多不合理的政策,有识之士都提出了,但却似乎永远都改不了。因为当权者没有非改不可的压力,没有群众游行,一有困难就留待下一任解决。

        渔夫曾经在某大医院采访过一个中年女医生。她医德很好,将自己的手机号给病人,病人随时可以打她手机咨询。她感慨地说,以前当医生,有一种自豪感,现在已经没有了。

         其实医者父母心,立志学医者大多是善良的。是这种荒唐的政策让他们与患者产生了越来越深的矛盾。

         世间事,一定要互相制衡才好。家长制,唉……

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017